Certificate of Advanced Stduies (CAS)

Für Absolventen der instrumentalen und vokalen Masterstudiengänge bietet die Hochschule für Musik Karlsruhe eine studiennahe Weiterbildung in Form eines „Certificate of Advanced Studies“ (CAS) an, um Absolventen in der schwierigen Anfangszeit der beruflichen Laufbahn zu unterstützen. Diese Weiterbildung eröffnet die Chance, durch persönlich gewählte Vertiefung oder Spezialisierung das eigene Potenzial weiterhin zu erkunden, das eigene künstlerische Profil zu perfektionieren und sich optimal auf die Stellensuche vorzubereiten. Das Studium endet nach maximal zwei Semestern ohne Abschlussprüfung. Die Hochschule erteilt ein Zertifikat mit Angabe des künstlerischen Hauptfachs, des Hauptfachdozenten und der Dauer des Studiums.

Studienangebot im Einzelnen:

• Instrumentale Hauptfächer
  • Gesang/Operngesang
  • Chorleitung

Voraussetzungen:

• Masterabschluss an der Hochschule für Musik Karlsruhe und Empfehlung des
    Hauptfach-Dozenten
  • Die Zulassung muss innerhalb eines Jahres nach dem Abschlusssemester des
    Masterstudiums erfolgen
  • Studienbewerber mit einem abgeschlossenen Solistenexamen können
    grundsätzlich nicht zum Studium zugelassen werden

Studiengebühr:

1000 Euro pro Semester

Anmeldung:

Anmeldung für das Wintersemester bis zum 15. Juni,
für das Sommersemster bis zum 15. Januar.

Home | Impressum | Datenschutzerklärung | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 19.02.2019